中国南方艺术移动端

成渝双城经济圈高校艺术联盟成立 川美、川音将打造“成渝艺术走廊”

7月2日, 由四川音乐学院、四川美术学院倡议,川渝68所高校联合发起的成渝地区双城经济圈高校艺术联盟成立大会在成都城市音乐厅举行。

成渝双城经济圈高校艺术联盟成立

在全场的倒数声中,成渝地区双城经济圈高校艺术联盟正式启动。四川音乐学院、四川美术学院、重庆大学、四川大学等68所联盟成员单位代表进行了签约。大会还审议并表决通过了高校艺术联盟章程、以及联盟主席团、主席、秘书长人选,明确了艺术联盟的性质、宗旨、合作范围、组织架构等。

据了解,艺术联盟是由成渝地区双城经济圈艺术类院校或院系资源组成,为推动成渝地区的艺术教育、艺术创作和艺术产业发展而成立的合作性联盟。旨在共同发展成渝艺术教育、共同打造成渝艺术走廊、共同服务成渝经济圈建设。联盟成员共建共享学术讲座、教师交流与研修、艺术家驻留项目、学科平台、实习实训基础、创新创业等人才培养平台等资源,共同举办成渝地区双城经济圈高校艺术联盟.艺术走廊项目,两地高校还将围绕培养平台,孵化艺术品牌,构筑艺术生态等方面进行深度合作,通过城市展览、演出和其他艺术形式,与当地文化资源和文化产业相结合,构建成渝文化艺术产业圈。