Hi,欢迎光临:中国南方艺术(www.zgnfys.com)!收藏我们 [高级搜索]

2013中国当代水墨邀请展作品选(0/0)

时间:2013-11-07 09:52| 浏览次 | 下载
5秒

您已经浏览完所有图片

分享到:

  据现存史料记载,传统水墨始于代,成于五代,盛于宋元。传统中国美术总认为工笔画是俗气的,而把水墨视为文人画,宋元以来的传统也是重水墨而轻工笔。元以来,士大夫画家开始主宰画坛,水墨写意画一跃超过工笔画,成为中国画坛“老大”。到1950年代,工笔画变成了政治工具,它因能够写实而被大量传播,水墨画被抑制。改革开放以后,水墨画因其具有强烈的表现力,重新兴起。进入新世纪以后,新水墨得到了长足的发展,也越来越为学术界以及相关机构所关注。尤其是在2013年,当代水墨再次成为业内关注的焦点。

  本次由北京大韵堂策划推出的“追求卓越——2013中国当代水墨邀请展”是继艺术北京“追求卓越——2013年当代工笔画邀请展”之后对当代中国画发展的又一次深刻的探索和展示。参展的9位艺术家涵盖50、60、70、80四个年代,他们的作品带有强烈的当代文化信息,艺术语言独特而精致,在现代主观人性的探索上具有一定的深度与高度。他们强调与时代、生活的互动,注重对观念的表达与对人生存状态关注,以不同于传统水墨的艺术视角和艺术体验绘述着当代水墨的发展道路。

首届中国装置艺术双年展作品欣赏
<<上一图集
张廓水彩画作品欣赏
下一图集>>

最新评论 已有条评论