Hi,欢迎光临:中国南方艺术(www.zgnfys.com)!收藏我们 [高级搜索]

《海湾圣诗》创印刷本拍卖纪录

2013-11-28 09:58 来源:99艺术网 阅读

《海湾圣诗》

《海湾圣诗》

  纽约当地时间11月26日晚,仅存的11部《海湾圣诗》(Bay Psalm Book)中的一本,在纽约苏富比的拍卖会上创造了一个新的印刷本世界拍卖纪录,拍得1.4165千万美元,这部书也是美国的第一部印刷书籍。美国的商人和慈善家戴维o鲁宾斯坦(David Rubenstein)购买了这部书,他打算将此书借给美国的各图书馆让公众也能够看到它。

  这本《海湾圣诗》的拍卖价格打破了先前的印刷本拍卖纪录,先前的纪录是2010年伦敦苏富比的拍卖会上约翰o詹姆斯o奥杜邦(John James Audubon)的《美国鸟类》副本拍出的1.15千万美元。

  自1947年1月后,《海湾圣诗》就没有在拍卖会上出现过,它的另一复制本在1947年1月的苏富比拍卖会上拍得15.1万美元,在那时也创造了一个世界印刷本拍卖纪录。在那个时期,出现了很多的印刷名本,包括《古腾堡圣经》(Gutenberg Bible)、《莎士比亚的第一对开本》(Shakespeare’s First Folio)和《美国鸟类》。

  这本《海湾圣诗》曾在美国全国进行了为期六月的巡展,从费城到芝加哥、休斯顿、洛杉矶等,最后返回纽约参加此次拍卖。

  苏富比书籍部全球主席和特别项目部总监戴维o雷登(David Redden)评论说:“这本书令我们非常激动,它对我们的历史和文化是如此的重要,它注定要被能够领会它非凡意义的美国人民所注目。当然,我们也很高兴见到一个新的印刷本世界拍卖纪录的诞生,这证实了这本书依然是我们文化中的一个非常重要的部分”。

赞赏也是一种态度

欢迎转载分享但请注明出处及链接,商业媒体使用请获得相关授权。
分享到:
|  2013-11-28发布  |   次关注    收藏

最新评论 已有条评论