Hi,欢迎光临:中国南方艺术(www.zgnfys.com)!收藏我们 [高级搜索]

正宗攀枝花本地芒果

佳士得337万美元拍卖荷兰名画 曾被纳粹掠夺

2013-06-13 10:35 来源:雅昌艺术网 阅读

荷兰名画“The Duet”(二重唱)

  近日,备受关注的17世纪荷兰名画“The Duet”(二重唱)在佳士得举办的“大师绘画作品”拍卖专场上以3,371,750美元的价格成交,创造了艺术家洪特·霍斯特(Gerrit van Honthorst)作品拍卖价格的新纪录。

  荷兰名画“The Duet”(二重唱)曾属于凯瑟琳大帝的艺术顾问的收藏,后来被俄罗斯的冬宫博物馆收藏。二战期间,该画被纳粹掠夺。今年四月,蒙特利尔博物馆将该画归还给Spiro的后人。

  佳士得古代大师及19世纪艺术部联合主席Nicholas Hall这样描述这件1624年的名画:“无论是画作结构、保存品相以及真实出处,它都是同水平中最高端的作品”。

  同时,Hall还透露,整个拍卖过程中,有多位买家进行竞争,4位出价超过200万美元。最终被伦敦的一位名为Johnny van Haefton公司的艺术商买走,该机构专注于荷兰及佛兰德人的古代大师艺术。

赞赏也是一种态度

欢迎转载分享但请注明出处及链接,商业媒体使用请获得相关授权。
分享到:
|  2013-06-13发布  |   次关注    收藏

最新评论 已有条评论